避免require 缓存

1200px-Node.js_logo.svg.png
  最近编写Gulp 任务的时候,需要在指定json 文件发生变化的时候重新生成html;编码的时候,自然而然的就想到用require 来读取json;但实际上,除了任务开始的第一次执行;其他执行的时候「实际文件发生改变」require 的内容都与第一次require 别无二致。

  表面上看,这个问题应该是缓存导致的。这本来应该是提升性能之举,但在我的这个场景下,就变成毒瘤了。为了每次require 都是最新的,只好在require 之前清除之前的缓存。

delete require.cache[require.resolve(path2module)];

参考

node.js require() cache - possible to invalidate?

您的浏览器已过时

要正常浏览本网站请升级您的浏览器。现在升级

×