PPT 导出高分辨率的图片

  手上的项目需要将PPT放在网页上进行展示,经过与甲方的协商;最终决定将PPT 转换成图片来展示。本来以为是非常简单的事情,结果图片导出导师没有问题;问题出现在导出的图片分辨率「1280*720」过低。

  为什么说分辨率过低呢?因为要呈现的设备分辨率可是达到了4k 的,这两者的差距不是一般的大。好吧,其实如果分辨率低点,出来效果Ok的话;那倒是没什么问题,但这分辨率出来的效果真的是惨不忍睹。所以还是在网上搜索看看有没有可以提高或自定义导出图片分辨率的方法。

  不知道是不是我的搜索方向不对,反正花了不少的时间来解决。最终并没有找到可以自定义导出图片分辨率的方法。但是找到了提高倒出图片分辨率的方法。结果也算是没有浪费时间。

  不管是在搜索前还是搜索中,我一直以为提高导出图片分辨率的,一定是在PowerPoint 的某个配置里面。直到我找到解决方法后,才知道这是在注册表里面配置的。

解决办法

  打开注册表「regedit」,进入HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\xx.0\PowerPoint\Options。xx 对应的是office 的版本,2003 是11,2007是12,往后的版本以此类推。进去后,新建一个名为ExportBitmapResolutionDWORD 值;数据类型选择十进制,数据值根据你所需要的导出分辨率,从下面表格的第一列中选取对应的值。

Decimal valueFull-screen pixels (horizontal × vertical)Widescreen pixels (horizontal × vertical)Dots per inch (horizontal and vertical)
50500 × 375667 × 37550 dpi
96(默认) 960 × 7201280 × 72096 dpi
1001000 × 7501333 × 750100 dpi
1501500 × 11252000 × 1125150 dpi
2002000 × 15002667 × 1500200 dpi
2502500 × 18753333 × 1875250 dpi
3003000 × 22504000 × 2250300 dpi

可能遇到的问题

  1. 新建注册表项有DWORD(32)DWORD(64)时,选32那个。因为我就是选32点。
  2. 值已经是300了,但导出的图片分辨率和表格对不上。估计是受到Dpi 的影响,找台Dpi 高的机器吧。

参考

How to change the export resolution of a PowerPoint slide

您的浏览器已过时

要正常浏览本网站请升级您的浏览器。现在升级

×