通过链接引用GitHub

github-mark.png
  最近在写关于jQuery 源码的时候,不可避免的要引用jQuery 在GitHub 上对应的文件;有时候还需要精确的引用到某个文件的某几行代码。为此,特意找了一下如何去引用GitHub 的代码。

引用文件

  毕竟GitHub 上面的代码不断在变化,我需要确保我的引用永远不变化。当然这个需求应该算是基础需求了,所以GitHub 有提供这个功能:在文件页中按下y 键,页面就会跳转到一个含commitHash 的链接。

https://github.com/github/hubot/blob/hash4commit/README.md

  当然,如果你需要指定分支某个文件的最新版本;也是可以的。

https://github.com/github/hubot/blob/master/README.md

引用文件的某一行或某几行

  有些时候,我们可能只需要引用文件的某一部分;这时候,我们只要在上面的引用链接后面加上#L18-L20,这个链接就是引用这个文件的18到20行。如果你只需要单行,那么去掉-#L20 就可以了。

参考

Getting permanent links to files
How to link to specific line number on github

您的浏览器已过时

要正常浏览本网站请升级您的浏览器。现在升级

×