ssh 通过代理来连接

  不知道是不是最近开会的原因,我的VPS「Linode 日本机房」不太稳定。虽然我还有备用的机场,不会影响到我的日常科学上网;但毕竟有些操作还是需要登录到那台机器上才行。其实,不稳定或者说是连不上的问题;在购买VPS 之后就有试过。只不过那时候不太重视。

  前些天查了下,发现ssh 可以配置ProxyCommand来实现通过代理连接。这样的话,通过我的备用机场来连接的话,就可以畅通无阻了。

ssh [email protected] -p 666 -o "ProxyCommand=nc -X 5 -x 127.0.0.1:1081 %h %p"

  ProxyCommand 会在ssh 读取完配置之后执行,上面命令中的ProxyCommand在执行的时候会将%h 和%p 分别替换成domain.com 和666。

// 通过127.0.0.1:1081(协议为socks5) 来与domain.com 的666 端口 建立连接
nc -X 5 -x 127.0.0.1:1081 domain.com 666

  ProxyCommand 执行后,会提供一个nc 创建的连接,而ssh 会使用这个连接来进行具体的通讯。

参考

您的浏览器已过时

要正常浏览本网站请升级您的浏览器。现在升级

×