Windows 下强大的命令行工具 cmder

cmder.jpg
  关于cmder 的介绍就不在这里说了,反正我个人认为是Windows 下的终极命令行武器了!下载方式可以去它的官方网站,或者去它的Github处克隆回来。

  cmder 是一个绿色工具,所以在配置好后,你可以把它放到云盘或者U盘。如果你有在使用AHK 或者AutoIT,配合cmder 的话简直是如有神助啊!你可以设置自己喜欢的快捷键来启动cmder ,当别人还在运行那里输入cmder 的时候,你已经启动了cmder 了!具体设置快捷键的方法就不说了!

  cmder 带有aliases 功能,让你彻底摆脱冗长命令的烦劳啊!有木有^_^。在cmder 下键入alias 可以看到内置的一些简单的缩写。具体是什么缩写,这里就不贴出来了!这里就讲一下如何设置自己的命令。

alias lsa=ls -l
您的浏览器已过时

要正常浏览本网站请升级您的浏览器。现在升级

×